Развлечения в младшей группе «Каравай, каравай»
Ко дню «2 ИЮНЯ- ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
Подготовили и провели педагоги: Вардересян М.Г., Аветисян А.Э.
Програмные задачи:Расширять представления детей об овощах и фруктах. Учить различать плоды по названию,
особенностям формы, цвета, вкуса и запаха .
Воспитывать понимание ценности здоровья, формировать желание не болеть, укреплять здоровье. Познакомить детей с разнообразием хлебобулочных изделий.
Учить называть изделия из хлеба,различать и называть существенные качества и признаки хлебобулочных изделий. Продолжать учить отвечать на вопросы воспитателя, понимать заданный вопрос. Обогатить словарь детей новыми словами: буханка,булка,каравай,золотистая,ржаной. Воспитывать бережное отношение к хлебу.